AZN = 37.47 RUB
USD = 63.57 RUB
EUR = 70.46 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Эмин Агаларов специально для "Москва-Баку": Зрителей на бакинской ЖАРЕ-2019 ждет много сюрпризов

Эмин Агаларов специально для "Москва-Баку": Зрителей на бакинской ЖАРЕ-2019 ждет много сюрпризов

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
13.06.2019 15:03

Фото:Google
Фото:Google

Недавно международный музыкальный фестиваль "ЖАРА" в Баку был удостоен премии Fashion People Awards 2019 в категории "Фестиваль года". Один из организаторов фестиваля, народный артист Азербайджана Эмин Агаларов (EMIN), получая награду, пригласил всех на ЖАРУ-2019. В эксклюзивном интервью «Москва-Баку» Эмин рассказал, какие сюрпризы ждут гостей фестиваля, какие отношения его связывают с американским актером Стивеном Сигалом и почему музыка - лучшая пропаганда в борьбе с наркозависимостью.

Фото:Google
Фото:Google

-В Баку в четвертый раз пройдет «ЖАРА». Программа очень обширная, чем будете удивлять гостей из разных стран мира?

-В этом году на «ЖАРЕ» выступят около 200 артистов. Мы приняли решение сделать каждый день тематическим. К примеру, первый день, 25 июля, станет днем хитов, где артисты будут исполнять самые известные и популярные композиции. Во второй день зрителей ждет выступление - группы ЛЮБЭ, в этот день мы устраиваем их творческий вечер, ведь группе исполнилось 30 лет! И впервые за всю историю музыкальных фестивалей у нас пройдет батл Григория Лепса и Стаса Михайлова, где артисты будут петь песни друг друга. 27 июля наш ждет вечер хитов из 90-ых и нулевых. А в рамках заключительного дня фестиваля выступят молодые артисты, которые занимают топовые места на стриминговых площадках и хит-парадах, а также, в этот день, мы планируем сольный концерт Тимати. Что касается зарубежных звезд, к нам приедет итальянский оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина, а также шведский исполнитель Bosson. Но могу сказать точно, зрителей ждет еще много сюрпризов!

Фото:Google
Фото:Google

- Очень часто на ваших мероприятиях можно увидеть актера Стивена Сигала. Расскажите, есть ли у вас в планах совместные с ним творческие проекты?

-Стивен Сигал друг нашей семьи, талантливый актер, блюзовый гитарист. У нас уже есть дуэт “Boogie Man”, который мы, кстати, исполняли в прошлом году на фестивале «ЖАРА». Кроме того, он долгое время был амбассадором нашей часовой марки U-Boat, амбассадором фестиваля инновационных технологий “Мобилистика” и даже снялся в промо ролике нашего нового энергетического напитка «ЖАРА». И, конечно, Стивен - почетный гость всех мероприятий, которые устраивает компания Crocus Group.

Фото:Google
Фото:Google

Фото:Google
Фото:Google

-Фестиваль «ЖАРА» уже вышел за пределы Азербайджана. Какие ещё страны и города в планах покорить этим уникальным музыкальным шоу?

-Да, фестиваль «ЖАРА» действительно начал гастролировать. В мае мы впервые вывезли его в Дубай, и могу с уверенностью сказать, что это превзошло наши ожидания. Фестиваль прошел на высшем уровне, впервые собрав на таком концерте в Эмиратах более 3 000 зрителей. В планах новые страны и города. Ведем переговоры с Израилем, Турцией, Узбекистаном. Все секреты раскрывать не будем, но планы у нас грандиозные.

-Если немного пофантазировать, можете представить каким фестиваль «ЖАРА» будет через 10, 15, 20 лет?

Сама по себе ЖАРА - огромный медиахолдинг, который включает в себя радио, телеканал, музыкальный лейбл, журнал, фестиваль, музыкальную премию, музыкальное шоу в ТРК VEGAS, ежегодный праздник “Жаркий Новый Год”, промоушен-компанию Zhara Live, соревнования ЖАРА Fight Show, фильм «ЖАРА», который выйдет в прокат 5 сентября, и даже энергетический напиток. В моем представлении через несколько лет «ЖАРА» станет еще масштабнее по своим охватам и значимости, а сам наш фестиваль продолжит расширять свои границы, и о нем будет знать весь мир. Конечно, в моих мечтах проведение фестиваля в США, и я уверен, мы сможем это реализовать.

Фото:Google
Фото:Google

-Сегодня музыка может быть альтернативой в качестве пропаганды?

-Конечно! Но музыка тоже бывает разной. Например, сейчас очень популярно среди молодежи направление хип-хоп, вызывающее споры: какую пропаганду оно несет? Но я лучше отпущу своего ребенка на концерт Элджея и буду знать, что он там с друзьями, нежели он пойдет поздно вечером на улицу или будет сидеть дома. Важен баланс. А музыка может быть отличной составляющей в принципе твоей жизни, и на ряду с модными тенденциями можно слушать классическую музыку, джаз и другие направления.

Фото:Google
Фото:Google

-В Азербайджане планируется открытие нового реабилитационного наркологического центра. Об этом было заявлено на недавней пресс-конференции, которая прошла в Баку. Что послужило толчком к открытию центра такой направленности?

-Да, действительно мы обсуждаем открытие учреждение данного типа в Республике Азербайджан. В этом году я познакомился с командой НАС и абсолютно новой, неизвестной для себя сферой – помощью людям, попавшим в зависимость, преимущественно от наркотиков. Для меня, думаю, как и для многих, специфика этой области всегда оставалась не до конца понятной – как и чем можно помочь в такой проблеме? Чем именно я могу быть полезен? И благодаря нашим проектам, которые мы провели вместе с НАС и нашими ЖАРА TV и Crocus Fitness, таким как: Международный антинаркотический лагерь, прошедший в конце января в Подмосковье и Всероссийским спортивным сборам в мае этого года, я наглядно увидел, каких масштабов сегодня достигает эта проблема и какому количеству молодежи нужна наша помощь. Также, встретив среди участников программ реабилитации в том числе и ребят из Азербайджана, мы приняли решение открыть подобный центр в Баку. С нашей стороны, в частности с моей, центр всегда может рассчитывать на поддержку и помощь.

- Что он будет из себя представлять? Направления работы, как можно будет попасть на реабилитацию в центр?

-Концепция программы реабилитации уже давно разработана НАС. У этих ребят есть огромный опыт работы в данной сфере в совершенно разных ее направлениях – начиная от мотивации зависимого человека на лечение, заканчивая содействием в его трудоустройстве по окончанию курса. Поэтому наша задача в данном случае перенять их опыт и совместными усилиями сделать новый центр еще на порядок качественнее и эффективнее. В бытовом плане центр представит из себя комфортабельный дом коттеджного типа, размещаться одновременно в котором смогут до 20 человек. Терапевтическая группа, то есть наполнение центра, смешанная, лечение смогут пройти как девушки, так и молодые люди. По возрасту, религиозной конфессии ограничений не будет – центр будет многофункциональным, учитывающим специфику нашей Республики и наши пожелания. Попасть на реабилитацию можно будет заранее позвонив на Горячую линию помощи, номер которой в скором времени будет предоставлен.

Фото:Google
Фото:Google

Фото:Google
Фото:Google

- В реализации проекта принимают участие председатель российской некоммерческой организации «Национальный антинаркотический союз» Никита Лушников, многократный российский чемпион по смешанным единоборствам Федор Емельяненко и актер театра и кино Павел Деревянко. Почему именно эти персоны участвуют в проекте?

- Соорганизатором проекта действительно выступает Национальный Антинаркотический Союз, председателем правления которого является Никита Лушников. А Федор и Павел на протяжении многих лет являются попечителями и добрыми друзьями НАС, активно поддерживают их деятельность, посещают мероприятия, реабилитационные центры. Но в работе Союза участвуют и помогают ребятам более 100 российских звезд эстрады, кино, музыкальной индустрии. Поэтому, в проекте кроме меня, Павла и Федора, уверен, вы еще увидите много известных медиа-персон. Подобные центры уже активно работают не только в России, но и в Белоруссии, Таиланде, Израиле, США.

/upload/iblock/0c7/0c77107bbb897a6e640c81e7ec692d2c.jpg

- Вы сами сталкивались с проблемой наркомании?

-Нет, Слава Богу, меня это миновало. Конечно, в кругу каждого, мне кажется, всегда есть печальные истории, связанные с кем-то из друзей или родственниками, кто попадал в зависимость. Настолько она масштабна сегодня и всеобъемлюща. Я, например, никогда не пробовал наркотиков. Каждый делает выбор в этой жизни сам. Сейчас наша задача помочь людям, сбившимся с пути.

- По вашему мнению, что является лучшей профилактикой наркомании сегодня?

-Здесь несколько факторов. На мой взгляд, основные – это, конечно же, занятость детей и молодежи, их окружение и благополучие семьи. Наличие огромного количества свободного времени, отсутствие дисциплины, нереализованность творческого потенциала ребенка зачастую ведут детей на улицу. Но, главное, это, конечно, наше участие – участие родителей в жизни своих детей. Мы должны разговаривать с детьми, показывать своим примером и поступками, что хорошо, что плохо в этой жизни. Здоровье наших детей – в наших руках.