AZN = 51.69 RUB
USD = 87.88 RUB
EUR = 96.1 RUB
Новости дня

A
Российская телеведущая призналась в любви к азербайджанским мужчинам. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Звездный десант на «Формуле-1». Российские блогеры в Баку

- Почему Ида Галич назвала мужчин бакинцев красавчиками!

- Секрет азербайджанского завтрака Кети Топурии

Российские блогеры в Баку

Российский звездный десант высадился в «Стране oгней» в минувший уик-энд. Как известно, в Баку прошли «королевские гонки» – Гран-при «Формулы-1». Понаблюдать за захватывающими заездами приехали известные блогеры, в их числе – телеведущая, автор кулинарных книг Марика Кравцова, модель Вики Одинцова, создатель фотопроекта FollowMe Мурад Османн, стендапер Ирина Мягкова и блогер Ида Галич. Многие из селебрити были в Баку впервые. Например, Марика призналась, что никогда не была в Азербайджане и с удовольствием провела уикенд на Гран-при «Формулы-1». «На Формуле я нахожусь впервые, очень нравится эстетика и энергетика, которые тут присутствуют. Незабываемые эмоции. Спасибо, Баку!» Также девушка призналась, что влюбилась в азербайджанскую столицу. «Обязательно хочу сюда вернуться! Вкусная еда, классные люди, потрясающая архитектура, погода! В общем очень приятные впечатления о Баку». Марика также посетила несколько бакинских ресторанов и поделилась фотографией с шеф-поваром.

Телеведущая, блогер Ида Галич также наблюдала за бакинской гонкой, о которой подробно рассказывала в соцсетях, отмечая, что чувствует себя так, будто попала в кино. За Гран-при Азербайджана «Формулы-1» Ида наблюдала в компании своей подруги – известного стендап-комика, креативного продюсера программы «Женский стендап» Ирины Мягковой. Девушкам, как говорится, зашли гонки и все, что происходило в Баку.

Модель Вики Одинцова не была в Баку больше 5 лет и вновь вернувшись в город была рада окунуться в атмосферу праздника и внимания от бакинских поклонников. «Хотела сказать всем большое спасибо – в Баку я просто купалась в вашем внимании. Мне безумно приятно. Я не была здесь с 2017 года и в этот раз вы меня просто баловали. Спасибо всем, кто подходил, говорил приятные слова, фотографировался – мне очень приятно, и я надеюсь, что в скором времени обязательно вернусь в Баку, потому что мне безумно нравится этот город». Московский фотограф Мурад Османн также остался в приятном шоке от гонок Формулы. Кстати, это не первый визит фотографа в Баку, где он был несколько раз и в свое время отснял серию кадров в Старом городе Ичеришехер для своего знаменитого проекта FollowMe.

Ида Галич назвала мужчин бакинцев – красавчиками!

Кстати, Ида Галич, уже после того, как покинула Баку, заинтриговала своих подписчиков и заявила, что бакинские парни – красавцы. Из столицы Азербайджана Галич отправилась в Италию, где отпраздновала свой 33-й день рождения. По дороге в Рим блогер написала в своем Telegram-канале. «Я летела в самом обычном самолёте, в котором нет бизнеса и всяких других ништяков, например, даже бесплатной воды. Но ты все можешь сам купить на борту. Мне достался очень классный сосед, который купил мне конфеты, чипсы и воду. Мне сразу было сказано, вы моя соседка - уберите деньги. Только с милейшим акцентом».

Секрет азербайджанского завтрака Кети Топурии

Солистка A’Studio Кети Топурия призналась в огромной любви к Баку, где группа недавно дала большой концерт во Дворце Гейдара Алиева. По возвращении в столицу группа рассказала «Москва-Баку», о своей поездке, а Кети Топурия призналась, кому она готовит азербайджанский завтрак. «Я обожаю азербайджанскую кухню. Если говорить о каком-то конкретно, то есть одно азербайджанское блюдо, название которого я все никак не могу запомнить. Это яйцо, сыр, помидоры. Все перемешивается. В Азербайджане еще добавляют зелень. Я без зелени дома готовлю его каждое утро, ем на завтрак. Назвала его «чижик-пыжик». И каждый раз, когда я приезжаю в Баку и ем там азербайджанские блюда, то уезжаю с плюс двумя килограммами».