AZN = 39.16 RUB
USD = 66.43 RUB
EUR = 75.39 RUB
BRENT = 60.16 USD
Новости дня

В Баку состоялось открытие после ремонта Музея современного искусства (фото)

В Баку состоялось открытие после ремонта Музея современного искусства (фото)

16.11.2018 19:30

В Баку состоялось открытие после капитального ремонта Музея современного искусства. В музее открылась выставка "Мелодия штрихов", где представлены произведения народного художника Саттара Бахлулзаде.

В мероприятии приняли участие члены государства и правительства, известные деятели науки, культуры и искусства.

Заведующий Музеем современного искусства Хаям Абдинов рассказал о работе, проделанной в капитально отремонтированном музее.

«Музей современного искусства некоторое время был закрыт на капитальный ремонт. В ходе ремонта использовалось современное оборудование и системы освещения компании «Новалюкс», имеющей широкий спектр и большой опыт работы. Эта компания претендует на то, что войти в число мировых лидеров по осветительному оборудованию. Обновленная техническая база музея позволяет вести более качественную работу. За такую большую поддержку и заботу выражаем признательность руководству Фонда Гейдара Алиева, от имени любителей искусства выражаем свою благодарность», - отметил руководитель музея.

Абдинов также сказал, что в музее представлены редкие произведения художников Азербайджана и всего мира.

«Сегодня после капитального ремонта в Музее современного искусства в преддверии 110-летнего юбилея народного художника Саттара Бахлулзаде открывается выставка «Мелодия штрихов». Он считается основоположником азербайджанской пейзажной живописи, а также азербайджанского импрессионизма. Именно поэтому его называют азербайджанским Ван Гогом. На выставке представлены ранее никогда не выставлявшиеся графические работы автора из частной коллекции», - добавил руководитель музея.

На выставке представлена экспозиция, состоящей из более 130 уникальных работ великого художника Саттара Бахлулзаде.

Художник создавал не только образцы живописи, но и графические произведения. Его произведения демонстрируются на международных выставках. В 2009 году Фонд Гейдара Алиева отметил в ЮНЕСКО 100-летний юбилей Саттара Бахлулзаде.