AZN = 37.59 RUB
USD = 63.77 RUB
EUR = 70.63 RUB
BRENT = 58.92 USD

60 килограммов плова, кавказские шашлыки и расстегаи. Чем угощали москвичей на фестивале еды «Дружба народов» на ВДНХ. Репортаж "Москва-Баку" (видео)

60 килограммов плова, кавказские шашлыки и расстегаи. Чем угощали москвичей на фестивале еды «Дружба народов» на ВДНХ. Репортаж "Москва-Баку" (видео)

Татьяна Новикова, Евгений Астапенко    "Москва-Баку"
02.08.2019 19:12

На ВДНХ проходит фестиваль еды "Дружба народов". Посетителям предоставляется уникальная возможность совершить гастрономическое путешествие по кухням мира. Портал "Москва-Баку" тоже посетил фестиваль, узнал некоторые рецепты и попытался выбрать самое вкусное блюдо.

Фото:Google
Фото:Google

Фото:Google
Фото:Google

Восточная кухня, кавказская, русская, чешская, греческая, тайская, испанская. Глаза разбегались от изобилия еды, а от смешанных ароматов специй хочется все съесть. Первое блюдо, которое мы попробовали был плов восточной кухни. Повар Абдурахмон нас не только угостил национальным пловом, но и рассказал, что по основной специальности он технический работник в банке, но это не мешает ему готовить самый лучший в Москве плов. «Сегодня мы угощаем гостей фестиваля таджикским национальным пловом. Я четырехкратный чемпион Москвы по приготовлению плова. Люблю готовить, это моё хобби. В первый день фестиваля мы приготовили 6 казанов плова, это 60 кг. Сегодня уже третий приготовил, четвертый в процессе. Хочу и вас угостить, попробуйте наш вкусный плов!»- пообщался с нами повар Абдурахмон.

Фото:Google
Фото:Google

Фото:Google
Фото:Google

Кавказская кухня конечно была представлена шашлыком. На огромном мангале повар Максим готовил шашлык из свинины по собственному рецепту. «Готовлю шашлык, где главный ингредиент любовь (смеется). Секрет шашлыка вам никто не расскажет. Главное хорошее мясо, приправы и больше ничего. Уксус вообще добавлять нельзя. Почему женщине нельзя готовить мясо? У женщин другие есть дела, суп, например, варить вкусный. У меня дома мясо и рыбу делаю только я»- поделился своими секретами с нами повар Максим и угостил нас только что приготовленным шашлыком.

Фото:Google
Фото:Google

Настоящая скатерть самобранка была у представителей русской кухни. Главными на столе были русские пироги с самыми разными начинками. «Исконно русским блюдом считается расстегай с рыбой и рисом. Но кроме пирогов у нас есть для гостей фестиваля шашлык из мяса и рыбы. И то что шашлык называют кавказским блюдом могу поспорить. Еще наши предки готовили мясо на костре. Это блюдо можно назвать общенациональным»- рассказал нам повар русской кухни Павел.

Фото:Google
Фото:Google

Фото:Google
Фото:Google

Чешские повара представили на фестивале сладости и свои национальные колбаски. Сладкое мы пробовать не стали, а вот от сытной колбасы не отказались. «Это национальные чешские свиные Староместские колбаски. Делают их из натурального мыса с прожилками жира, это очень вкусно и сытно. В нашей подаче сегодня мы сделали их с хлебом. Так удобно есть на ходу в парках, на фестивалях. Изначально они подаются на тарелочке с горчицей и хлебом. Посетителям они очень нравятся, вчера съели более тысячи колбас. Попробуйте тоже!»- рассказал нам повар ческой кухни Ильдар.

Фото:Google
Фото:Google

Фото:Google
Фото:Google

Фото: Google
Фото: Google

Посетители фестиваля попробовали разные блюда. У каждого были свои предпочтения, но определить самое вкусное гости фестиваля не смогли. Впрочем, как и мы. Фестиваль еды "Дружба народов" проходит с 1 по 4 августа на ВДНХ. Приходите и попробуйте сами!