AZN = 45.34 RUB
USD = 77.03 RUB
EUR = 91.34 RUB
Новости дня

A
Дмитрий Дибров о войне в Карабахе: Мы надеемся на добрую волю обоих народов и ждем, что вектор человечества направленный на мир и созидание восторжествует

Дмитрий Дибров о войне в Карабахе: Мы надеемся на добрую волю обоих народов и ждем, что вектор человечества направленный на мир и созидание восторжествует

Татьяна Новикова    Москва-Баку
14.10.2020 16:37

/upload/iblock/744/744e817e3d14f2dfd415096d5179942c.png

За военным конфликтом, который обострился между Азербайджаном и Арменией, наблюдает весь мир. Все ждут мирной развязки, рассуждая и строя прогнозы на дальнейшее развитие событий. Общественные деятели, персоны шоу-бизнеса высказывают свою поддержку позиции мирного решения конфликта. Телеведущего Дмитрия Диброва война в Карабахе тоже очень волнует, в разговоре с порталом «Москва-Баку» он высказал свое мнение и эмоции на эту тему.

«Война - очень страшная тема. Сейчас много пишут в интернете о военном конфликте между Азербайджаном и Арменией. Ученые с обеих сторон достаточно аргументированно показывают, чья эта земля и каждый имеет право на слово, право на свое убеждение. Но я считаю, что, не разбираясь в истории вопроса, не читая многотомные диссертации, посвященные этой теме, человек не может просто взять и судить эту ситуацию или писать пакости в интернете на эту тему. Так нельзя. Какие-либо комментарии со стороны русских пользователей интернета здесь не допустимы. И человеку, чьи высказывания имеют влияние на умы соотечественников, тоже следует воздержаться от любых комментариев. 

Во-первых, чтобы вести дискуссии на эту тему, надо знать всю историю Карабаха. 

Во-вторых, надо понимать, что это кровь и многие ребята остались там...

Для нас ужас этой войны заключается в том, что нас связывают многолетние братские отношения с людьми по обе стороны линии огня. И здесь логическое ударение я ставлю на слове линия огня, вот в чем весь ужас. 

Я в жизни не был в "Арцахе", чтобы не обижать азербайджанских друзей. Как я потом буду смотреть в лицо своему любимому другу, гардашу (qardaş – в переводе с азербайджанского – брат - прим. ред)… Там гардашу, там ахперу (ахпер в переводе с армянского - брат - прим. ред.)… 

Сколько горя эта война уже принесла, посмотрите в глаза матерей по обе стороны линии огня. Это страшно. 

Я думаю, что русский человек должен ждать и надеяться на то, что вектор человечества, направленный на мир и созидание, восторжествует. Когда это будет? Как видите, не сегодня, к сожалению. Мы должны надеяться на добрую волю обоих народов», - сказал телеведущий.