AZN = 41.72 RUB
USD = 70.88 RUB
EUR = 80.41 RUB
Новости дня

Иосиф Пригожин: Мы с Валерией отказались публично праздновать свои дни рождения из-за коронавируса

Иосиф Пригожин: Мы с Валерией отказались публично праздновать свои дни рождения из-за коронавируса

Анастасия Харламова    "Москва-Баку"
27.03.2020 16:08

Фото: Google
Фото: Google

Многие российские звезды отменили концерты, закрыли съемки и выбрали домашний карантин из-за карантина. Иосиф Пригожин и Валерия уже неделю находятся в самоизоляции и не выходят из дома без крайней необходимости. Музыкальный продюсер рассказал корреспонденту «Москва-Баку», чем они с певицей занимаются на карантине и призвал всех более ответственно отнестись к своему здоровью.

- Как вы с Валерией проводите время дома во время домашнего карантина?

- Сейчас самое время заняться спортом, заняться самообразованием. В данную минуту Валерия занимается спортом, а я только что закончил бегать полтора часа на дорожке. Смотрим телевизор, новости, фильмы, сериалы. Мы читаем книги, Валерия занимается онлайн-уроками английского языка. Также мы через интернет пообщаемся с родителями и друзьями. День пролетает незаметно. Это хорошо, потому что мы находимся в шаговой доступности с Валерией друг от друга и можем пообщаться с нашими родными и близкими онлайн. Нам скучать точно не проходится.

- Почему вы приняли решение о самоизоляции?

- Мы уже неделю находимся в самоизоляции. Мы просто хотим поберечь наших близких и родных людей, родственников, друзей, знакомых и сами не заразиться и других не заразить. Это очень важно проявить сознательность. Все сейчас должны собраться и проявить ответственность, подумать о других, чтобы быстрее выйти из этого кризиса. Чем быстрее мы все сядем на домашний режим, тем быстрее эпидемия коронавируса пойдет на спад.

- А есть ли у вас дела по работе, из-за которых вам с Валерией необходимо выходить из дома?

- Я выхожу из дома только при крайней необходимости. Например, есть проект « Маски» на НТВ, мы приезжаем на съемки, потому что есть контракт и это необходимо делать. Также у нас запланирован акустический концерт, там будет минимальное количество людей, мы быстро все сделаем и вернемся домой. Просто это важные и необходимые дела, работа, которую у нас нет возможности отменить. Сами понимаете, у нас с Валерией такая профессия. У нас закончились сейчас все концерты и многие другие проекты. Мы стараемся минимизировать выходы из дома.

- Вы собираетесь соблюдать карантин до конца эпидемии?

- Конечно! Ведь здесь есть два выбора: либо сидеть дома, либо лежать в больнице в Коммунарке. Каждый выбирает сам. Мы с Валерией свой выбор сделали. И каждый должен подумать и решить, что ему нужно сделать в этой ситуации: пересидеть дома или лежать в больнице с коронавирусом.

Мне хочется всем сказать: Люди опомнитесь! Сейчас нужно максимально внимательно отнестись к себе. Потерпите! Закройтесь дома, гуляйте на улице, во дворе, но перестаньте пересекаться с друг другом и посещать места массового скопления людей! Минимизируйте любое общение в живую и замените его общением с помощью телефона и онлайн-мессенджеров.

- У вас 2 апреля день рождения, вы будете справлять его дома?

- Да, я буду дома. Можете поздравлять меня через интернет. Я не буду публично праздновать свой день рождения, я его отменю в этот раз. И Валерия, скорее всего, будет отмечать день рождения, 17 апреля, дома. У нас большого праздника в этом году точно не будет. Я не хочу подвергать ни себя, ни своих гостей опасности. Сколько людей уже заразились коронавирусом, нужно переждать. Желаю всем здоровья и терпения друг к другу в это непростое время!