AZN = 43.59 RUB
USD = 73.94 RUB
EUR = 80.11 RUB
Новости дня

Мэрия Москвы заявила о работе скорой и врачей «на пределе» возможностей

Мэрия Москвы заявила о работе скорой и врачей «на пределе» возможностей

10.04.2020 14:34
/upload/iblock/8d5/8d52fa883a94a771d9f2a203d7145bf8.jpeg

Московские врачи и скорая работают «на пределе», количество госпитализаций с коронавирусной пневмонией, а также больных с тяжелым течением болезни по сравнению с прошлой неделей увеличилось более чем в два раза, заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

«Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тыс. случаев до 5,5 тыс.). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», — приводятся слова Раковой в сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Лечение в больницах столицы в условиях стационара уже проходит более 6,5 тыс. заразившихся коронавирусной инфекцией.

По словам мэра Сергея Собянина, еще рано говорить о том, что пик заболеваемости коронавирусом в столице уже наступил, ситуация находится пока «у подножия» этого пика. Мэр не взялся прогнозировать, когда распространение вируса пойдет на убыль.

Только за последние сутки (данные на 10 апреля) в Москве выявили 1124 новых случая заражения COVID-19. Большинство новых заболевших в столице младше 65 лет.