AZN = 45.28 RUB
USD = 76.98 RUB
EUR = 83.49 RUB
Новости дня

A
Первая международная медиапремия «Честный взгляд» Россотрудничества собрала в Москве 28 стран

Первая международная медиапремия «Честный взгляд» Россотрудничества собрала в Москве 28 стран

16.12.2022 15:35

/upload/iblock/584/5847f3f2667ed2c4e8834399feabb511.jpg

В Москве 14 декабря состоялась торжественная церемония награждения победителей учрежденной в этом году Рооссотрудничеством международной премии «Честный взгляд».

Медиапремия создана для журналистов зарубежных СМИ, блогеров и фотожурналистов.

Конкурс впервые проводился в этом году и объединил профессионалов медиарынка из разных стран, в том числе из Азербайджана. Тематика конкурсных работ самая разнообразная – это и высокотехнологичное производство, и развитие территорий, и социальные, гуманитарные вопросы, и перспективные индустрии, и международное культурное партнерство с Россией.

Заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Поликанов: «Сегодня очень важно показать, что в международных СМИ звучат разные голоса, высказываются мнения, направленные на искренний интерес к России, к ее ценностям, происходящим в стране культурным, экономическим, политическим событиям. Первые же конкурсные работы показали, насколько правильным было решение учредить Премию. В международном медиапространстве появляются масштабные проекты, объективно раскрывающие те или иные события в России, демонстрирующие истинное положение дел и событий».

География проекта: 118 заявок из 28 стран, среди которых Азербайджан, Сейшельские острова, Аргентина, Непал, Кения, Ливан, Турция, Франция, Черногория, Ирландия. Наибольшее количество заявок было прислано из Республики Казахстан – 17 материалов, из Кыргызстана – 15 заявок и из Республики Беларусь – 11 заявок.

Самыми популярными стали номинации «Международное культурное партнерство с Россией» – в нее подано 69 заявок – и «Социальная/гуманитарная проблематика», набравшая 27 заявок. В шорт-лист премии вошли 32 участника из 15 стран.

Обладателями медиапремии «Честный взгляд-2022» стали:

● номинация «Высокотехнологичное производство» – Андрей Тешаев, информационное агентство Podrobno.UZ, Республика Узбекистан;
● номинация «Развитие территорий» – Slavisa Milacic, медиаканал AI Mayadeen, Республика Черногория;
● номинация «Социальная/гуманитарная проблематика» – Мутабар Носирова, Согдийское областное телевидение и радио, Республика Таджикистан;
● номинация «Международное культурное партнерство с Россией» – Ирина Альшова, телеканал «Лагуна ТВ», Республика Беларусь;
● номинация «Перспективные индустрии» – Nadia Zamani, Республика Иран.