AZN = 37.57 RUB
USD = 63.73 RUB
EUR = 70.42 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Названа главная версия прорыва дамбы под Красноярском

Названа главная версия прорыва дамбы под Красноярском

20.10.2019 11:16
/upload/iblock/646/646b8f4468be51ae2bebeb6de46c69b6.jpeg

Прорыв дамбы в Красноярском крае мог произойти из-за нарушений технологии при проведении золотодобывающих работ. Об этом заявили ТАСС в Следственном комитете России (СКР).

В ведомстве подчеркнули, что эта версия является приоритетной. Как сообщается на сайте СКР, в рамках уголовного дела уже были задержаны три человека: директор золотодобывающего предприятия «Сисим», начальник и мастер участка артели. В офисе компании прошли обыски, изъята техническая и финансовая документация.
 
Ранее был задержан мастер участка артели в Курагинском районе Красноярского края, где накануне прорвало дамбу. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона. МЧС отчиталось о первых сутках работы после трагедии, унесшей жизни 15 человек. В сообщении ведомства указано, что спасатели в поисках шести пропавших без вести человек обследовали девять километров русла реки, кинологи прочесали две тысячи квадратных метров территории, в планах на воскресенье — разбор завалов на удалении более 1000 метров с применением инженерной техники. 

19 октября в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели «Сисим». Волна, прорвавшая дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. В результате аварии, в рабочем поселке затопило два общежития временного типа.