AZN = 38.79 RUB
USD = 65.81 RUB
EUR = 75.32 RUB
BRENT = 80.09 USD
Новости дня

Призер Олимпиады-2018 продает за 4 миллиона подаренный Медведевым BMW

Призер Олимпиады-2018 продает за 4 миллиона подаренный Медведевым BMW

03.03.2018 02:43
/upload/iblock/98e/98ecfc041bb7a5603d5b6c38f87f7180.png

Российские призеры Олимпиады в Пхенчхане по возвращении в Москву в среду побывали на торжественном приеме в Кремле, после чего им Фондом поддержки олимпийцев были вручены автомобили — внедорожники марки BMW. Подобная практика существует уже не первый год — традиция зародилась еще в 2006 году, после зимних Игр в Турине.

Правда, на следующий день возник скандал, причем на ровном месте. Президент Федерации фигурного катания Александр Горшков заявил, что, мол, призерам Пхенчхана вручили не те машины, которые должны были: среди наградных машин он не увидел марки BMW X6. «На самом деле они получили X5 и X4. X6 я там не видел», — сказал он.

Позже выяснилось, что никакой путаницы или подмены не произошло — олимпийцам вручили именно те автомобили, которые и должны были.

«X6 дарить и не планировали. Еще до Олимпиады был заключен договор с Фондом поддержки олимпийцев России, что медалисты получат за золото X5, за серебро — мощную X4, за бронзу — менее мощную X4. Повторюсь, об X6 речи не шло. Условие было — наклейки символизирующие российскую команду и российская сборка этих автомобилей. Вот и все», — сказал PR-менеджер по продуктовой линейке и лайфстайлу BMW Group Russia Василий Мельников.

Впрочем, некоторые призеры Пхенчхана уже заявили, что хотят продать подарочные автомобили. В частности, об этом сказала фигуристка Екатерина Боброва, завоевавшая серебро Игр в командном турнире. Вырученные деньги она хочет отдать на благотворительность. Так же она поступила и после Игр-2014 в Сочи.

/upload/iblock/b29/b29d066a4040258b23a5de9b005f53ec.png


Однако не все так честны, как Боброва. После Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро уже возник скандал, когда стало известно, что призеры Игр выставляют подаренные им машины на продажу. Одна из чемпионок Рио якобы продала только что полученный BMW X6 прямо на выезде с территории Кремля, где его ей вручили — ее уже поджидал там коллекционер с чемоданом денег.

Похоже, что после Пхенчхана ситуация повторяется. На популярном профильном сайте уже появилось объявление, где говорится о продаже BMW X4. Вполне вероятно, что это не последний подобный случай.

Белый автомобиль BMW модели X4, врученный бронзовому призеру Олимпийских игр в Пхенчхане, выставлен на продажу. Об этом сообщается на сайте auto.ru

В объявлении написано, что это призовая машина, полученная за медаль на Олимпийских Играх. «На авто олимпийская символика „Команда России 2018“: на порогах олимпийские кольца с подсветкой, проекция из двери на асфальт олимпийской символики. Номера не получались. На данный момент стоит на закрытой парковке», — говорится в описании.

За новый автомобиль владелец собирается выручить четыре миллиона рублей.