AZN = 37.85 RUB
USD = 64.22 RUB
EUR = 70.94 RUB
BRENT = 58.92 USD

Видео со свадьбы маленькой девочки в Иране довело журналистку до слез

Видео со свадьбы маленькой девочки в Иране довело журналистку до слез

03.09.2019 16:44
/upload/iblock/93d/93dded97a5195138b09101688b6f7cb1.PNG
Видео со свадьбы, на которой маленькую девочку выдают замуж за взрослого мужчину, довело до слез иранскую журналистку Масих Алинежад. Роликом она поделилась в твиттере.

Инцидент произошел в провинции Кохгилуйе и Бойерахмед в Иране. На опубликованных кадрах запечатлено семейное торжество, на котором собрались взрослые и дети. Они хлопают в ладоши, поют песни и танцуют. Посреди комнаты на диване сидят жених с невестой — бородатый мужчина и маленькая девочка, которой, по словам Алинежад, нет и 13 лет. В какой-то момент видно, что девочка вытирает глаза, как будто у нее текут слезы.

Как написала журналистка, она расплакалась, когда ей прислали это видео.

"По исламским законам, 13-летняя девочка может выйти замуж, но не может самостоятельно выбрать свой наряд", — говорится в посте.

Как стало известно сегодня, судья иранской провинции Бойер-Ахмад вызвал родителей малолетней девочки и священнослужителя в суд, чтобы прояснить ситуацию с замужеством ребенка. Об этом сообщает издание Rokna.

Отмечается, что родители предъявили копию свидетельства о рождении ребенка, согласно которому возраст девочки составляет 11 лет. Кроме того, сообщается, что ее супругу 22 года, а не 28, как сообщалось ранее. По словам обеих сторон, это был временный брак, который заключили, чтобы познакомить пару и избежать при этом религиозных ограничений.

Судья постановил, что, учитывая возраст девочки, такой брак нежелателен. Было решено расторгнуть его и подождать два года — до момента, когда пара сможет вступить в брак с разрешения суда. Обе стороны согласились с таким решением. Кроме того, суд пообещал взять на контроль подобные ситуации и защищать права детей.