AZN = 31.37 RUB
USD = 53.32 RUB
EUR = 55.96 RUB
Новости дня

A
Какой неизвестный факт о Магомаеве открыли москвичи. Репортаж «Москва-Баку» (видео)

«Луч солнца золотого». Эту балладу влюбленного Трубадура знают многие поколения. Песни героев из мультфильма «По следам бременских музыкантов», который был выпушен на экраны почти 50 лет назад, и сегодня можно услышать на улицах Москвы в исполнении уже современных уличных музыкантов.

Балладу Трубадура в мультфильме озвучивал Муслим Магомаев. Этот факт, как многие другие факты из биографии исполнителя, столичные уличные музыканты знают хорошо.

Равных Муслиму Магомаеву не было ни на сцене, ни в музыкальной пародии, которой артист владел очень разносторонне. В мультипликационном фильме «По следам бременских музыкантов» Магомаев исполнил несколько песен, в том числе партию Трубадура. Сегодня слова этой песни знают многие, а некоторые не стесняются напеть.

Муслим Магомаев озвучивал в мультфильме не только главного героя Трубадура, но и еще нескольких персонажей. Работая над озвучкой мультфильма в 1973 году, Магомаев говорил, что эта работа для него - чистое удовольствие, ведь в ней он смог показать себя как прекрасный музыкальный пародист. Его голосом в мультфильме поют предводительница разбойников Атаманша, и Гениальный сыщик Короля. Этих персонажей Магомаев озвучил так, что и сейчас многие москвичи, и гости столицы не могут угадать в мультипликационных героях его голос.

В следующем году исполнится 50 лет, как мультфильм, озвученный Муслимом Магомаевым, вышел на экраны. Но даже спустя столько лет этот нарисованный мюзикл открыл для многих еще один талант Магомаева - как пародиста, что станет прекрасным повод пересмотреть культовый мультфильм еще раз.