AZN = 37.64 RUB
USD = 63.85 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

NBC сообщил о попытках Белого Дома выдворить Гюлена из США

NBC сообщил о попытках Белого Дома выдворить Гюлена из США

"Москва-Баку"
15.11.2018 23:01
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Чиновники администрации Дональда Трампа обратились в правоохранительные органы США с просьбой изучить легальные способы выдворить турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена с территории страны.

Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на двух высокопоставленных сотрудников Белого дома и еще двух источников, осведомленных об обращении. Запросы были направлены в октябре, говорится в материале.

Запросы, в частности, отправлены в ФБР и в Министерство юстиции. В Белом доме просят возобновить рассмотрение запроса Турции об экстрадиции Гюлена. Кроме того, президентская администрация запросила Министерство внутренней безопасности о юридическом статусе проповедника на территории США. Белый дом также хочет выяснить, имеется ли у Гюлена грин-карта, говорится в сообщении.

По словам собеседников телеканала, власти пытаются выдачей Гюлена заставить Реджепа Тайипа Эрдогана снизить давление на Саудовскую Аравию — президент Турции обвиняет власти этой страны в организации убийства журналиста Джамаля Хашкаджи на территории саудовского консульства в Стамбуле, передает РБК.