AZN = 54.11 RUB
USD = 91.98 RUB
EUR = 100.24 RUB

Чиновница из Ульяновска рассказала "Москва-Баку" о шоколадном скандале: Я обязательно ещё поеду в азербайджанский санаторий в Нафталане и не один раз... (фото)

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
20.09.2019 10:06

Как один снимок в сети может принести отрицательную популярность, знает ульяновская чиновница Светлана Опенышева. Отдыхая в санатории Азербайджана Светалана опубликовала в Instagram селфи, где она принимает ванну из нафталановой нефти. Пост подписала так: «Много шоколада не бывает». Этот снимок вызвал критику ульяновского губернатора, который поручил провести служебную проверку и уволить. Портал «Москва-Баку» дозвонился Светлане и узнал, как относится к данной ситуации сама виновница скандала и поедет ли она ещё на лечебный отдых в Азербайджан после такой критики руководства.

-Вы недавно посетили лечебный санаторий «Карабах» в Нафталане, где прошли процедуру с нафталановыми ваннами. Какие впечатления остались у вас от отдыха в Азербайджане?

-Я не первый раз отдыхаю в санатории «Карабах» в Нафталане, мне очень здесь нравится. Я осталась довольна своей поездкой и лечением.

-Вам кто-то порекомендовал санаторий с нафталановыми ванными в Азербайджане?

-Про санаторий в Нафталане с целебными нафталановами ваннами мне рассказали мои коллеги из Азербайджана, когда я приезжала в Баку по работе. В 2017 году я первый раз посетила санаторий и была приятно удивлена. Все доброжелательны вокруг, территория очень ухоженная, красивое место и профессиональный персонал. Очень высокий уровень санатория. Я осталась всем довольна. Мы с мужем специально выбрали санаторий «Карабах», потому что там есть бассейн. В «Чинаре» тоже есть бассейн, но там территория для загара разделена для мужчин и женщин (улыбается).

-Вы ощутили лечебный эффект от нафталановых ванн?

-Лечебный эффект конечно есть, но я же не больной человек (смеется). Мы с мужем ездим в санаторий просто отдохнуть, полюбоваться хорошей природой, подышать воздухом, пообщаться с друзьями, которых у меня очень много в Азербайджане. Я люблю Баку, город прекрасный и весь красивый. Смотровая площадка, набережная, Пламенные башни. А еда какая! У меня в Баку есть любимое кафе в центре города, называется «Долма». Всегда туда ходим.

-Публикация в социальных сетях с вашим фото, где вы принимаете нафталановую ванну вызвало негативную реакцию со стороны губернатора Ульяновской области. Он хотел вас уволить с должности за этот снимок. Хотелось бы знать ваше отношение к данной ситуации?

-Многие люди в социальных сетях размещают фото аналогичного содержания, но разница в том, что они не чиновники, поэтому их посты воспринимаются спокойно. Фотография, которую я выставила, конечно была некорректная. Я не собиралась никого обидеть, а хотела лишь поделиться впечатлениями о замечательном и недорогом отдыхе в Азербайджане. К ситуации отношусь спокойно и считаю, что я была не права. Почему такая реакция пошла?.. Возможно, из-за некорректной подписи к фото. Когда человек на отдыхе, он расслабляется и поэтому вот так получилось…

-Не пожалели о своей поездки в санаторий после публичного скандала?

-Я вполне на свою зарплату могу купить путевку в санаторий Азербайджана. Я уже два раза была там. И конечно я не пожалела, что съездила туда и отдохнула, даже не смотря на то, что получился такой шум. Я ещё поеду в этот санаторий, и не один раз!

Фотографии из личного архива Светланы Опенышевой предоставленнные специально для
Фотографии из личного архива Светланы Опенышевой предоставленнные специально для "Москва-Баку"