USD = 88.12 RUB
EUR = 94.98 RUB

Экс-участница «Уральских пельменей» Юлия Михалкова: Каждую поездку в Баку нахожу для себя что-то новое и особенное

03.07.2024 11:56

Экс-участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова снимается в кино, играет в театре. На следующей неделе она отметит свой день рождения. В интервью «Москва-Баку» телеведущая призналась, где хотела бы его встретить. Также она рассказала о своем продюсерском дебюте, творческих планах и почему любит приезжать в Азербайджан.

- Юлия, скоро у вас день рождения, есть уже планы и как обычно любите его отмечать?

- Начну отмечать на рабочем месте – в этот день у меня спектакль в Москве. Придут всем мои друзья, прилетит мама. А потом мы все вместе уедем на природу, подальше от городской суеты. Один из вариантов – взять катер и отправиться в небольшое путешествие по каналу им. Москвы.

- В прошлый раз рассказывали нашему порталу, что неоднократно бывали в Баку. Планируете туда еще поездки и где вообще любите отдыхать?

- Время от времени появляется свободное «окно», когда можно отдохнуть. Так, недавно вернулась из Сочи. Хочется продолжить путешествия по России. В этом году друзья открыли для меня такое место как Плато Путорана на севере Сибири. Показали мне фото, и я моментально влюбилась в те края. Изучаю возможность, как туда добраться. В Азербайджан очень хочу приехать, посетить Апшеронский национальный парк, прогуляться по Шахской косе. Читала, что там можно встретить фламинго. Если так, то прямо сегодня же возьму билеты в Баку.

Кстати, с прошлой поездки в Азербайджане еще не была. Но стабильно раз в месяц кто-то из моего окружения приезжает оттуда и рассказывают, как там здорово и с точки зрения становится больше возможностей. Например, этой зимой я от них узнала о горнолыжном курорте Шахдаг недалеко от границы с Россией. Из чего сделала вывод, что на отдых туда можно приезжать круглый год. Раньше часто летала в Азербайджан и была в восторге, до сих пор вспоминаю радушие бакинцев, их гостеприимство. Каждый прилет в Баку находила для себя что-то новое и особенное. Поэтому в обязательном порядке старалась привозить с собой сувениры на память.

- В афишах информация о показе спектакля «Отдам бывшего в хорошие руки» с вашим участием в разных городах. Спектакль идет с 2022 года, расскажите, где успели с ним побывать, как принимали? И не хотели бы с этой постановкой приехать в Баку?

- За эти два года мы объехали практически всю европейскую часть России и Урал. Петрозаводск, Воронеж, Тверь, Новгород, Ульяновск, Казань. Были в Челябинске, Новом Уренгое, в мой любимый Екатеринбург приехали в день всех влюбленных 14 февраля. Рада, что удалось также посетить небольшие города, например, Тихвин, Выборг, Балаково. По состоянию сцены, зрительного зала, техники сделала вывод, что города преображаются в лучшую сторону. Сравнивая, что было десять лет назад и сейчас – это небо и земля.  Яркий пример: ДК «Текстильщик» в Камышине. Светлый, просторный, современный.

Второй по популярности после Москвы город, куда мы чаще всего приезжаем – это Санкт-Петербург.

Один раз выезжали за границу на Кипр и в Турцию. Там много россиян, залы были полные. В планах тур по Белоруссии и выступление в Баку уже этой осенью. По сцене идут переговоры, но я почла бы за честь выступить в Азербайджанском государственном академическом национальном драматическом театре, тем более в юбилейный 105-ый год с момента его основания.

- В прошлом году вы дебютировали в качестве продюсера в ленте «Дух Байкала». Вам понравилось работать в таком амплуа и над какими творческими проектами работаете сейчас?

Мечта создавать фильмы, стать продюсером окончательно поселилась во мне и расцвела в 2016 году. Мы с парнями из «Уральских пельменей» снимались в фильме Жоры Крыжовникова «Везучий случай». Магия кино на меня сильно подействовала. Я была очарована этим сложным, но невероятно увлекательным процессом кинопроизводства. Поэтому во время работы над фильмом «Дух Байкала», где состоялся мой дебют как продюсера, я получала удовольствие каждый день. Потому что я занималась тем, что мне нравится и каждый день училась новому у профессионалов.

Сейчас у нас в производстве фильм «Уралочка». Романтическая комедия про московскую карьеристку и водителя грузовика на суровых северных дорогах. Съемки завершены, идет монтаж. В декабре премьера в кинотеатрах и на одном из телеканалов. Здесь я выступила как автор идеи сценария и как продюсер. Свое внимание сфокусировала на работе с инвесторами, органами государственной власти. Нам удалось добиться поддержки со стороны компании «Алроса», автозавода «Урал». Разумеется, не забываю о том, что я актриса, поэтому в фильме у меня есть фактурная женская роль.

Параллельно начата работа над сценарием фильмов на экологическую и литературную тему.